Какой-то псевдореволюционный бред

Психоделическая Жесть
Мир убогий, безнадежный-
Копия возвратной мглы,
Кладезь ереси безбожной,
Сном окутанный без тьмы.

Разлетается по ветру
Мелким шрифтом пелена.
Всех игрой зовущий к свету,
Сбив оскомину сполна.

Солнце льется хлипким паром
Вдоль пустынных улиц лиц.
Разрываясь спадом к ряду,
Меч уводит в вечность птиц.