Миф

Дмитрий Львович Юрков
И никто, никогда не читал эти строки,
Я увидел, запомнил, но строго, не так
Как желали повсюду пустые пророки,
Подменяя бесчинство на голод и мрак.

Эти пазлы явились без стука и страха
Мироздание мысли, в себе воплотив,
А я в зеркале видел седого монаха,
Говорящего мне: Ты и я, только миф.

2010