Хочу... хочу...

Юрий Устюжанин
Хочу…

взглянуть и заприметить в небе
одну далёкую звезду,
когда луна, как жёлтый лебедь,
плывёт в сиреневом саду…

припомнить радость детских красок,
смешать их с радугой реки,
добавить половецких плясок,
румянец девичьей щеки…

представить чистоту мгновенья
и в синий цвет заштриховать,
босой ногой тропу оленью
к ручью стремительно прижать…

излить печаль усталым взглядом,
проснуться в росчерке руки
с тобой, любимая, быть рядом
и нежно целовать виски…

излить тоску в луны монету,
потом за всё тебя простить,
и с нетерпеньем ждать рассвета,
и продолжать тебя любить…

хочу…