Посвящение Олегу Григорьеву

Твой Блюз
Когда уходят вот такие люди?
Когда "зачем" уже не слово, а вопрос
Когда стакан тяжел как устрицы на блюде
Когда не ясно где тепло, а где мороз

"Обычно дождь...", так принято, а после
"Закос под Пушкина, ведь он один поэт!"
И люди обеззлобленные злостью
Клюют им печени и головы в ответ

Бросай свою гнилую песню сразу!
Когда она польется с под пера
Убей ее, целее будешь, а зараза
К тебе придет с соседского двора

Потом все женятся, достанут из капусты
Ошметки цельные и половину со стола
Приделают им руки и на люстре
Найдут их поутру, ну а точней с утра

А люди есть! Горбовского читали!
И в андеграунде на поезде весны
С улыбкой вечной в пробке застревали
И с Хармсом пили водку до зимы

Бывало в Пушкинской зайдешь и выйдешь тут же
Из-за того, что пишешь, да не то
Из-за того, что в голове сплошные лужи
Видать пролил котейка молоко

Котейка добрый, имя ему нету
На своих крышах ночью или днем
Он, не завидуя конкретному поэту
Поет о Ней, не ведая о нем...

                01.04.2010 (145)