Снег сошел. В лесу еще остатки...

Андрей Марышев
Снег сошел. В лесу еще остатки.
Каблучком, подошвой заскользишь.
Не заметишь взгляд, он синий ,падкий.
На тебя. Одну такую лишь.

Он давно любуется и просит
Задержаться и не уходить.
Гладит он расстоянье носик
И к губам восторженно летит.

Облегает безудержно ноги.
Как впитать, запомнить, сохранить?
В этом взгляде синем нет тревоги.
Знает он, кому его любить.

Ту, что там хрустит подошвой,
Бередит подтаявший снежок.
А недавно все ласкалась кошкой,
Поцелуев  чьих не заживет ожог.