Я помню ранней юности года

Леон Глас
Я помню ранней юности года,
Бабушка Таня приезжала иногда,
Или в деревне у нее порой бывал,
Моя бабулечка, цветочек среди скал.

Где б не встречался с бабушкой своей,
Всплывает в памяти сиянье милых дней,
С маком вареники варила сразу мне,
Теперь подобные я вижу лишь во сне.

С маком вареники умела делать так,
Что, ставши мужем, ощущаю этот смак.
Их вид пузатенький, где мака закрома,
Теперь таких уже вареников - нема.

С такой любовью она делала мне их,
Что отмечал в её искусстве, каждый штрих,
Как, бросив порцию вариться в кипяток,
Вареник спичкою колола мигом в бок.

Зачем бабулечка ты колешь им бока?
Чтоб свежесть в них была, как в родника.
А чтобы нежные бока их не помять,
На полотенечко ложила остывать.

С такой любовью нам бы делать все дела,
Гармония меж нами б ожила,
Симфонией звучала  бы, весной,
Жизнь становилась на Земле бы, н е з е м н о й.

7.04.09