Мячик

Олег Макоша
Оставляй мне тоску и печаль – они невыносимы.
Оставляй навсегда, я на кухне окно отворю
И приделаю чайник к плите, и моя хиросима,
Непременно закончится ближе к зиме, к январю.

Ты не слушай меня, все слова, что проносятся мимо,
Обязательно кончат когда-нибудь утренний кросс,
Ты не Фима, не Сима, не веришь, спроси у Ефима,
И он вряд ли смолчит на поставленный прямо вопрос.

Я не рос, не дорос, не доплакал и не докричался,
Оставляй мне печаль и вперед уходи на версту,
За окном только мальчик пинающий мячик остался,
Я и он, мы с ним вместе, всегда во дворе на посту.