марионетки

Наталья Печорская
жертвам
Рикошетом уйти в небеса
По тоннелю московской подземки,
Бог и дьявол опять на весах,
Всё в руках у чеченской туземки.

Темнота напружинит волной,
Стены плача врастают корнями,
И сорвётся – нелепой виной,
Жизнь меж пальцев, в канаве и яме…
                ***
Фанатичны безумья шаги,
И легко достигаемы цели,
На мишенях рядами – враги,
И друзья – все они на мишенях…
03.04.10