Грустные мысли

Александр Соломатин
Ничего не хочу! Закрываю глаза.
Молча, слушаю "Bad attitude". *
Я сегодня совсем отпустил тормоза.
Я сегодня - самим собой буду.

Я уйду далеко - где меня не найдут.
Свежих трав я вдыхать буду запах.
Здесь сомненья мои безвозвратно умрут,
И прозрачным увидится "завтра".

Вспомню тех, кто - "ушёл". Невозможно забыть!
Не со всеми, увы, попрощался.
Очень трудно - терять. Но трудней - находить
И беречь БОЛЬШЕ тех, кто остался!

Красный солнечный диск к горизонту скользнул.
Вечер вахту у дня прИнял быстро.
Я сегодня не скоро, наверно, усну:
Одолели вдруг грустные мысли...


* "Bad attitude" - "The house of blue light" - "Deep Purple"
                https://www.youtube.com/watch?v=BgmjLHy7gmQ