Любимой...

Зинаида Юртаева
Я желал бы тебе подарить блеск луны,
Солнца свет и сияние звезд.
Я б душою своей для тебя застелил
Ту дорогу, что в небо ведет,

Чтобы ты, не дай Бог, не поранила ног
О земные грехи и страданья,
Чтоб не видела ты всей мирской суеты,
Всю жестокость войны и изгнанья.

Даже больше, родная! Я б для тебя
В этот мир поселил справедливость,
Чтоб смотря на него сквозь туман бытия
Не грустила ты – счастьем светилась.