Мы мечтаем все века

Леон Глас
Мы мечтаем все века,
Чтобы жить надурняка.
В колорадского жука,
Есть, что ищем мы, пока.

Нашей мечты добился он.
Жизнь у него во всем балдёж.
Картошки куст ему как трон,
Природа дарит, не за грош.

Подруга, дети и еда,
Все рядом, на одном кусте.
Жевать устал так не беда,
Дремай на вкусненьком листе.

Да и защита от врагов,
Хоть и смешна, но будь здоров.
Какой то носят в теле яд,
Их и под водку не едят.

Поскольку времени вагон,
Жук не по статусу мудрен,
То есть, способен понимать,
Как уважать природу-мать.

У них с природой паритет,
Крепок тогда иммунитет,
Не нужно никаких лекарств,
А со здоровьем нет мытарств.

Нет драк за деньги и дома,
Хоть мозг для среднего ума.
Заводов, фабрик не плодят,
Земля, что дарит, то едят.               

Им слышен голос из небес,
Что вред технический прогресс,
Коль без КУЛЬТУРЫ – кое - как,
Жук поступать так, не дурак.

Одна проблема у жука,
Воюют люди с ним пока,
Мудрей бы войны прекратить,
Найти кусты, "чтоб нам так жить".  Как говорят в Одессе.
               
 
26.09.02