Ты в жизни научись копить приобретенья...

Антонина Орлова
Ты в жизни  научись  копить приобретенья,
А не  суммировать  потери и утраты.
Не пропусти   любви восход,  весны  цветенье –
Встречай рассветы, провожай закаты.

С утра зажгись  добром – не станет день потерей,
Увидишь чудо в мелочи -  и станешь  одержим! 
Ну а раскиснешь,  иль окажешься  растерян,
Или  посеешь зло – останешься один.