Уехал со столицы я

Леон Глас
Уехал со столицы я,
На лоно флоры бытия,
Лет в сорок понял, города,
Для человечества беда.

Там разум не поднять в полет,
Тьма меркантильнейших забот,
Его текучкой так затрут,
Что крылья вряд ли отрастут.

Жизнь как тусовка там прошла,
Разум лишь тело ублажал,
Мудрость куда то, в бок ушла,
По правде, кто ее желал?

На лоне ж дух проснулся мой,
Парить смог разум как орел,
И смысл жизни золотой,
Стал замечать я ореол.

Не по ТиВи природы вид,
Всегда ты с ней к лицу лицом,
Здесь чувствуешь пред нею стыд,
Не хочешь, станешь мудрецом.

Здесь начинаешь понимать,
Кто и зачем нас  мог создать,
И разум с каждым днём светлей,
В стремленьи Мир познать полней.

Зову я всех вас в этот край,
Чтоб и ваш разум мог парить.
Скорей земной оценим рай,
И сможем не губить, любить.


                1.11.02