Одиночество

Зинаида Юртаева
Мне так больно – я одна...
Горечь выпита до дна.
Словно бы судьбы насмешка –
В небе лишь одна звезда.

Только ты - моя подруга,
Смотрим тихо друг на друга.
Может быть, хоть ты подскажешь
Путь из замкнутого круга?

Нет, молчишь... и лишь сияешь...
Стало быть, и ты не знаешь,
Почему, даруя счастье,
Взамен лишь горе получаешь.

Одиночество со мною...
И печаль свою не скрою:
Мне на то не хватит сил,
И тебе я все открою...

Сорвался голос и затих:
В этот страшный жуткий миг
На кусочки мою душу
Разорвал безмолвный крик...
1.08.09