Осенняя шизофрения

Зинаида Юртаева
Я все думаю: друг ты?
То ли друг, то ль никто,
Только, кажется, Сеть – приговор мне навеки.
Осень – вдруг так...
Мертва я уже, и давно,
Хоть открыты глаза, не сомкнуты веки.

Дать бы в рожу кому-то
И в ответ – по затылку...
Головой добровольно склонилась на плаху.
Не пойму, здесь откуда
Чужие ботинки...
Впрочем, знаешь, а шло бы все на ***.

Осень в августе...
В горле комок...
Бьют по морде колючие капли дождя.
Что за глупости?
Кто одинок?
Может, эта, что в зеркале, только не я!..
8.08.09