Знаешь, друг...

Зинаида Юртаева
Знаешь, друг, я в таком состоянье,
Что пошла б, пропила последний пятак...
До ларька не дойти, не убить расстоянье
Ни пешком, ни ползком, одним словом: никак.

Знаешь, друг, я б хотела с тобою
Посидеть вечерком, поболтать по душам.
Но, увы... одиночество тьмою накроет,
Станет ездить ночной тишиной по ушам.

Знаешь, друг мой... с тобой хорошо
И просто молчать, и пить «Каберне»...
Мечтать философски... но есть  одно «но»:
Тебя у меня, к сожалению, нет...
8.08.09