Клоунесса

Зинаида Юртаева
Нет,  никогда не буду я
Рассудком жить -  не чувством.
Жизнь -  бесполезная игра,
Игра же – есть искусство.

Побольше масок и ролей,
Изящность форм и линий,
И вот для сотен королей
Я – властная богиня.

...В беззвездном мраке день погас.
Одна я. Наконец-то.
Без лишних лиц, слащавых фраз,
Без флирта и кокетства.

Собой довольна, как всегда,
Всех королей – вкруг пальца.
Немного грустно... Ерунда,
Ведь с ролью не расстаться.

Богинею зовут меня.
Но вот что интересно:
Вся истина лишь в том,  что я
Всего лишь клоунесса.
29.12.2009