Всё забывается

Евгений Кочетков
Со временем всё забывается
Не раз теорема доказана,
Но сердце опять порывается
Не слушаться голоса разума.

Со временем всё забывается,
Проходят обиды смертельные,
А раны, когда-то ужасные
Сейчас, лишь рубцы чуть заметные.

Со временем всё забывается,
Восходят и гибнут империи.
Да только лишь жизнь продолжается,
Ведомая волею вечности.

Cо временем всё забывается,
Уходят года, поколения,
И вот наша буйная молодость
Прошла мимолётным мгновением.

Со временем всё забывается
Не раз теорема доказана,
Но сердце опять порывается
Не слушает голоса разума!

    3 апреля 2010 года