Полвойны и полмира

Алексей Акинин
Полвойны и полмира повстречаются вскоре,
Чтобы вновь горизонт от себя оттеснить.
Им уже не хватает полсуши, полморя,
Им детей своих нечем поить и кормить.
Про них боги и черти однажды забыли,
Распоясались суки, вершившие суд.
Человек вне закона, как птица без крыльев,
Вряд ли сможет взлететь к образАм; от паскуд.
Пол меня, пол тебя и ещё пол кого-то
Поимеют для дела да выкинут вон.
Или пнут на торги, как дешёвые лоты,
Или в карточной бойне поставят на кон.






 
3 апреля 2010.