Я буду умирать

Зинаида Юртаева
Я буду умирать в ванне с тёплою водой,
Алой кровью заструится, растворяясь, мой покой.
Я буду набирать незабвенный номер твой,
Чтоб услышать голос милый и отправиться домой.

Я буду умирать. Истекает с солью кровь,
Буду тихо остывать, омываясь болью вновь,
Я буду говорить. Напоследок пару фраз.
Стоп. Финальная победа. Нет реванша. Тост "за нас!"

Я буду умирать, терпким газом задохнусь,
Попрошу не забывать, и скажу, что не вернусь.
А ты помни, не забудь, хоть остаться не смогла
Рядом, где-то. Не сумела ни с тобою, ни одна.

Я буду умирать, я шагну с многоэтажки
Пред этим лишь - звонок, и скажу: "стою на башне,
Я буду улетать, через миг я стану ближе,
Только вздох, одно лишь слово, поворот и шаг по крыше"

Я буду умирать, не за любовь и не за ревность,
Понимая пустоту, понимая слов тех бренность,
Но я буду умирать, путешествуя к тебе,
Заберу с собою, милый, не противяся судьбе.

Я буду умирать, зная, обошла их всех,
Просто помню ночь любую наших сладостных утех.
Если я ступенью ниже, я переверну остов
Это небо, эту Землю. Я смогу, а ты готов?!

Я буду умирать, заливая в горло спирт,
Прокляну тех сук паскудных, пусть сразит их к чёрту СПИД,
Не месть, а маскарад - развлекаю себя балом
Я была в тени, но вышла, чтобы управлять парадом.
29. 03. 2010