Симеиз

Василий Толстоус
СИМЕИЗ

Несбывшееся чудо.
Затейливый каприз.
Он здесь, и – ниоткуда,
чуть сонный Симеиз.
Кокетливые мызы
состарились давно.
Поют им те же бризы,
ведь бризам всё равно.
Они видали в жизни
Аттилу и Бату,
рождения и тризны,
победы и беду.
Ветрам подставлю щёку –
они здесь вечно с гор –
запомнят пусть к востоку
мой обращённый взор.