Встреча одноклассников

Год Нудельман
           Сюжет стиха подсказан. Знакомо ли Вам неприятное чувство, когда,
           глядя на своих сверстников, Вы думаете:"Неужели и я так выгляжу?" 


У стоматолога прием,
Больных собралось много,
Мы говорим о том и сем,
Про пасху и про бога…
Вдруг, вижу на стене диплом,
С фамилией Петрова
Быть может тот, кто мне знаком?
Что ж, встретимся мы снова!
Красив, высок и кучеряв
Был одноклассник Толя.
За острый ум, спокойный нрав
Его ценили в школе.
И я немножко влюблена
Была в него когда-то.
Конечно, не моя вина –
Не замечал девчат он…
«Пройдите!» - высветил сигнал,
Я в дверь вхожу с опаской.
Седой толстяк и ростом мал.
Нет, не сложилась сказка!
Я – в кресле, он осмотр провел
Зубов моих и десен,
Конечно, кариес нашел…
Вдруг я к нему с вопросом:
Вы не из школы 35?
Закончили с медалью?
Но врач не смог меня узнать
И вымолвил печально:
«Ведь миновало столько лет!
Но вы меня признали…
Напомните, какой предмет
Вы нам преподавали?»