В светлый праздников Праздник

Татьяна Красюк
В светлый праздников Праздник
Вы взгляните на небо.
Там Христос неприступным
Воскресения светом
Воссиял,
Воспевая победную песнь.

Солнца луч в полисадник
Протянул, словно руку,
Путь природы к расцвету
В миг направив по кругу,
Обаял,
Изничтожив земную болезнь.

Колокольные звуки
Громом в твердь улетают
В них печаль кровью смыта,
Слёзы вечные тают
Божества,
Возвращаясь восторгом с небес.

Он прошёл через муки,
Чтоб подняться к престолу,
Его жизнь не забыта,
Всяк внимает глаголу
Торжества,
Восклицая, что Боже воскрес!

02.04.2010 г.