Норов рек он от века таков...

Ульяна Ясная
Расплескали Оку катера.
Распустили хвосты-веера.

   Волны, русла покинув тиски,
   С шумом края лизнули пески.

Омывая мне ступни, волна
Рокотала глубОко, со дна:

   "Норов рек он от века таков -
    Выходить из своих берегов".




/фото из Интернета/