Образованье

Леон Глас
            
Образованье, до ныне, нету слов,
Зубрим всю юность, кросворды для умов.
Закончив школу, о жизни знаний ноль,
И самомненья, насиженный мозоль.

Что остается, многим лишь пиво пить,
Кто не попался, то только вопреки.
Пора учебу, делать, чтоб выпускник,
Стал Человеком, чтоб вжизни смысл проник..

Знал, чтоб основы мудрости бытия,
Умел учиться творить красивей  «Я»,
А не шататься, не зная, что хотеть
И попадаться в чужую сеть.

Век двадцать первый, уж нынче на дворе,
Учебу в радость, пора дать детворе,
Тогда б учиться, горел любой пацан,
Скорей за дело, отставь же брат стакан.

Хочется верить, не долго будет ночь,
Поверим в знанья, все сможем превозмочь,
На свалку алчность и зависть тоже в хлам,
Возвысим школу, начнем подъем к богам.

02.03