Ночь как кошка царапает душу

Лев Полыковский
Отзыв на «Часы судьбы» (Ирина Букреева)

Ночь как кошка царапает душу,
помолиться хочу за неё.
Пусть приходит, я больше не струшу,
заростила вокруг всё быльё.

А соседнего здания крышу
исцарапали когти её.
Крыша едет, отчётливо слышу,
от дождя не укроет жильё.

Кто-то шепчет, что это ветер,
а не ночь с когтями отнюдь,
может шёпотом нам поёт сеттер,
ну не пенье, а страшная жуть.

Я неровные слышу всхлипы,
словно ночь рыдает навзрыд,
а быть может, рыдают хиппи,
чувств своих посылая взрыв.

Я живу в ином измереньи,
здесь всё прямо и наоборот,
вместо соли едят варенье,
вместо супа варят компот.

Сокровенное обретая,
открещусь от любых невзгод.
Душегубов подлая стая
от ночи опечаленной прочь!
3.04.2010