Вопрос- ловушка

Галина Колоскова
   Мама с сыном Ильёй, которому скоро исполнится три года и пять месяцев,
на кухне занимаются каждый своим делом: мама готовит обед, Илья рисует.
Ему, видимо, это занятие стало надоедать, и он решил немного изменить ситуа-
цию ...
   -Мама, -говорит Илья, - спроси у меня, хочу я мультики посмотреть?
   Мама, чтобы поддержать разговор, спрашивает у сына, ещё не подозревая в
какую ловушку он её заманивает :
   - Илюш, а ты хочешь посмотреть мультики?
   - Да, конечно!, - радостно выкрикивает этот маленький хитрюга.
   Мама уважила, Илья смотрел развесёлый мультсериал " Ну, погоди!" минут сорок.
   Иногда, чтобы доставить радость себе, любимому, надо аккуратненько
подкорректировать направление мыслей другого человека.
   
   2010