Уходит зима

Джилиэн
Тает снег под тихими шагами,
Скоро побегут,звеня,ручьи
И летят снежинки-оригами,
Заблудившись в темноте ночи...
Звон капели в утреннем тумане
Заменяет вопли вьюжных стун
И плывет в небесном океане
Караван из золоченых шхун...
Убегает прочь старик-морозец,
Ворчаливо прихватив метель.
Воробьиный веселит народец,
Выбрав домом голубую ель...
Солнышко ласкает теплым светом
Мир,прикрытый белым полотном.
Напевает март свои куплеты
Птичьим криком за моим окном...
Отдает зима свою корону
Хохотушке девице-весне.
Подчиняясь вечному закону,
Уезжает на седом коне.