Закат

Наталья Алдохина
...душа оживает и рвётся в закат беззаботным птенцом,
Ранимою птахой в лучисто-цветном оперении,
И слышится звон колокольный, и солнце горящим кольцом
Заходит за линию дня, обретая забвение…

Вновь сердце сжимается в крошечный ком, наполняясь добром,
И бьётся то тихо… то в бешеном ритме срывается
И вторит молитвенно-чувственной музыке искренних слов,
Которая в небе ночном огоньком распускается –
Той первой, далёкой, едва ли заметной для глаза звездой,
Зажжённой когда-то на счастье в другом измерении,
Но ставшей для нас в этот миг не воздушной мечтой, а судьбой,
Зовущей в единственно-верном для душ направлении…


02.03.2010 г.