Сфера памяти

Рыжова Татьяна
Знаешь, я не доживу до рассвета
сегодня.
С этим ощущением обрушивающихся
фонтанирующих сотен Этн внутри.
Чувствовать себя Сферой и
изображением её
на древнем папирусе,
пожелтевшем от времени...
с идеально выверенными линиями-
Прямыми и Окружностями,помеченными
надписями по-латыни.

Твои мысли находят меня везде,
отнимают у всех.
Всё настолько серьёзно..

что даже вода уже не нужна-
столько во мне центров мироздания.

Мне страшно...,
Что ты узнаешь все
мои секреты и возьмёшь их себе.
И никогда не вернёшь,будешь только
изредка мне их показывать.
Чтобы я никуда от тебя не делась.
чтобы стать моим кислородом..

Выворачиваюсь наизнанку тропическими ливнями,
Застываю серебряными струнами...
*
останавливаю колебание
*
дыхание
*
считаю.
. . . . .
и как заклинания
вычерчиваю пентаграммы на
прозрачном
пергаменте
сферы
памяти.

Перевожу.


Открываю глаза.

** *
ТЫ -
на древнем папирусе,
пожелтевшем от времени...
с идеально выверенными-
Прямыми
 и Окружностями,помеченными
надписями
 на латыни.