Жара

Федина Елена
Музыка пустыни,
Сонные глаза.
Сны периферии.
Миражом – гроза.

Обаянья – море.
Потные тела,
Между ними зори –
Одиночества.

Шаг вперед, за этим.
Вера в чудеса.
Мы Иисуса встретим,
Нашего Христа.

В радости, в печали,
В темноте, в огне
Мы всегда скучали
О счастливом дне.

Страхом, болью, страстью
Мы живем всегда.
Ждем опять ненастья
От любого дня.

Но его увидя,
ниц падем мы все.
И грехи мирские
Он простит нам все.

Я тогда иначе
Жизнь прожить смогу.
Чистой, непорочной
В небо убегу…

Босиком дорогой,
Грязный, весь в пыли,
Шел навстречу путник
Из ночной дали.

Мы спешим, да мимо,
Нам не до него.
Нам сберечь бы силы
К встрече одного!!!

…Путник грустно смотрит
Уходящим вслед,
Снова он не узнан
И не обогрет.

…На кресте распятым
Лишь его узнаем.
Кровью смытые грехи
Вновь мы совершаем…