Парадоксальное

Елена Цоколова Семененко
парадоксальней кофе с шоколадом,
парадоксальней чая с коньяком,
парадоксальней вымерзшего сада,
покрывшегося в мае ледником,
парадоксальней раны - не саднящей,
разорванной при этом до кости,
парадоксальней самой настоящей
большой любви — до первых «не прости»,
парадоксальней смеха на коленях,
парадоксальней нежности навзрыд,
парадоксальней щучьего веленья,
когда за ним хотенье не стоит, -
которая бежала — не сбежала,
которая старалась — не смогла,
которая лгала, да не солгала,
и сберегала — да не сберегла...
28.02.10.