***

Федина Елена
Александру***
Скоро к тебе я приеду,
Рукой проведу по глазам.
Ветер обиду обветрит,
Нашепчет обсохнуть слезам.

Обнимешь меня, как прежде,
В вагон принесешь цветы.
Полет голубой надежды,
Сказка, где я и ты.

Прогулки по улицам вешним,
Картины, театры, метро…
Гостиничный номер здешний,
Сюрреализм «бордо».

Ремарка сюжет прозаический:
Я словно Жоан Маду.
От жизни фантасмагорической
Плывем мы в полночном бреду…

Я крепко держу твои руки.
Все ближе твои глаза.
Никак не пойму: от скуки
Снова у нас гроза?

Тебя я менять пытаюсь,
Но мне неизвестен рецепт.
Ингредиенты души
Помноженные на рассвет…