Последние шаги зимы

Джилиэн
Последняя снежинка-дар зимы
Упала на раскрытую ладошку.
Не будет больше чистой белизны,
Которая в мороз слепит окошко...
Последняя метель в ночи провыла
Лихую песню зябких сквозняков.
Ей подпевали чуточку уныло,
Снующие по крыше шесть котов...
Последний след на узенькой тропинке
Днем превратился в лужицу со льдом.
И пролетела первая пылинка,
Качаясь в ветре хрупким мотыльком...
Последний звук тонюсенькой сосульки
Стекает тихо с песней:кап-кап-кап.
На лавочках сидят опять бабульки,
Плетя на спицах шарфики тяп-ляп...
Последние шаги зимы стихают,
Их заглушает звуками капель.
И щебет птахи всех оповещает-
Не за горами радужный апрель.