Я так долго несла эту боль

Федина Елена
Мне хотелось тебя поразить
Модным платьем, гордой осанкой,
Острым жалом взгляд свой вонзить,
Сразу быть и ловцом и приманкой.

Я так долго несла эту Боль,
Я от этой тоски немела.
Только дождик, да ветер злой
Овевал мое бренное тело.

Мне ль теперь не блистать и не петь,
Хоронить эти громкие взгляды?..
Через темные стекла глядеть
В глубину заметенного сада?

Я любила, пока могла
Выносить равнодушье и скуку.
Я по тонкому лезвию шла
И любовь мне была порукой.

Но однажды пришла зима,
Замела тротуары и лужи.
И дворец твой, как все дома,
Стал под снегом. Он мне не нужен.

Тронный зал как-то вдруг опустел.
Смех и музыка стали мыслями.
Ты других привести посмел,
Но корона рассыпалась листьями.

Ты пытался меня вернуть,
Но вернешь ли прошедшее время?
Сколько не собираешься в путь,
Бесполезно тяжелое бремя.

А теперь я как лед холодна
И играю чужую роль.
Многолюдно, но я одна,
Пью глотками немую боль.

Я тебя отпустить хотела:
Мне не нужен карманный зверь,
Но прогнать тебя я не сумела –
И опять ты стучишься в дверь…

…Мне хотелось тебя поразить
Модным платьем, гордой осанкой…
Только логики лопнула нить,
Не хочу ни ловцом, ни приманкой…