ЖЖЖ Схождение Благодатного Огня

Валерий Тёркин
Великое событие и чудо –
Схождение Благодатного Огня.
На Гроб Господень, словно ниоткуда,
Нисходит пламя среди бела дня.

В Великую Субботу православным
Нетварный Свет даруется с небес.
Событие одно из самых важных,
Одно из ожидаемых чудес.

Мы с нетерпеньем ждём того мгновенья,
Как дети ждут гостинца от отца.
Небесный Свет для нас как откровенье
От Господа, как знак любви Творца.

Любви к своей неблагодарной твари,
Погрязшей в бесконечной суете,
И лишь в моменты скорби и печали,
Мы тянем руки, Господи, к тебе.

Мы снова окрыляемся  надеждой:
Мы не рабы ни смерти, ни греха.
Дорогу проложила к жизни вечной
Святая Кровь распятого Христа!

                3 апреля 2010 г.