А сегодня утром пруд покрылся льдом

Елена Томина
Вновь убеждаешь тишину или себя,
что позабыла всё, особенно глаза.
А первая страница ноября –
на мелкие кусочки – прямо с неба.

Выходишь на балкон, лечить задетый нерв,
вдыхая дым, а выдыхая горький смех.
И нет вопросов. Не смотри наверх,
там слишком много дел, не до советов.

А он ведь тот, с кем ты могла бы просто так
молчать, смеяться, ни о чём легко болтать.
Но он совсем не твой. Какой пустяк...
Лишь друг, хоть это кажется нелепым.

И встречи реже, он всё дальше от тебя.
По кругу жизнь его: работа, дом, друзья.
Обрывками страницы ноября
в безмолвии в ладони – прямо с неба...


(фото взято с сайта - http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2005/03/17/367101.jpg)