АЗЪ

Шкатулка Феи
         Азбука для Маши (Наташа Кошина)
         http://www.stihi.ru/2006/03/31-122
          

Альфой рожденный, сияющий светом,
Азбук славянских крылатый певец,
Аист над крышей и ангел над склепом,
АЗЪ есть начало всего и конец.
 
Азом не станет безликий нищий.
"Я"- лишь последний, лишь застит свет.
Алчущий правды в пути отыщет
Азбучных истин нетленный завет.

Аспид на солнышке греет тело
Агнец резвится на сочном лугу.
Авторство мира - и Слово, и Дело
Я постигаю, насколько могу.

Аки снежинка, гонимая вьюгой,
Атом, ядро потерявший в огне,
"Я" одиноко на свете без друга,
Аще без Божьего Слова - вдвойне.

_____
Дорогой читатель!
Азбуку, написанную для Маши, можно читать всем!
Автор - Наталья Кошина говорит о каждой букве с любовью и мудростью.
___
фото из инет
Кириллица. Славянская азбука.
Альбом "Письмена"