***

Мари Тень
Кровью из глаз, картечью в висок
Давно я тебе, не писал этих строк,
Забытым разрезом смотреть в никуда
Твое сонное имя слагаю в слова.

Как разносимое весенним ветром,
Стремительно в небо дыханьем серым
Проклятьем сегодня окропляя дорогу,
Тебе словно светом, заглушать всю тревогу.

Солнцем дышать, а не падать в пустоты
Ломаться мотельком, ты меня не вини,
Я привык, минуя белоснежные крылья
Открывать тебе путь в междумирье.