Христос воскрес!

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=27

       Поздравляю всех читателей со Светлым Праздником Пасхи!

Христос воскрес!...
          Воистину воскресе!...            
Ликует обновлённая земля.               
Колокола по городам и весям               
Играют гимны, Светлый День хваля!         

В том Благовесте - существо России,         
Живучий пульс её большой души,             
А помыслы сравнить бы с небом синим,       
В котором не солгать, не согрешить!         

Её патриархальное величье,               
Заложенное мудростью веков,               
Является решающим отличьем               
Средь государств шести материков!          

Народ России - прост и бескорыстен,          
Всё верует, что сбудется мечта,            
И среди всех, давно открытых истин,         
Главнее прочих станет доброта!               

Великий День пришёл к нам на рассвете,      
Как солнце, вдруг разлился он окрест.      
В День Пасхи мы целуемся, как дети -       
Христос воскрес!...
          Воистину воскрес!...             


                3 апреля 2010 года.
                г.Красногорск