Городской вечер

Кукиро Морёку
Молочный дым заводов городских.
Чернеет небо - подсыпают сажу
В небесный воск. Под окнами затих
Пичуг дворовых астматичный кашель.

Виолончель трамвая тяжела -
Тяжеловес гудроновой рулады.
И тянут сталь зазубренные гаммы
Туда, где сляпались сырые облака.

А диадема солнца, словно якорь;
Да багряница - в рокоте волны.
Как воробей на пряничную мякоть,
Глядит окно на кляксу темноты.