Скажи-ка

Андрей Соболев
Вдохновление от Владислава Шубина "Ветер" http://www.stihi.ru/2009/08/22/3186



Скажи-ка мне солнце, куда ты уходишь,
Лучи свои пряча, в карман-горизонт?
Отукда ты утром к нам в окна заходишь,
И светишь упрямо с незримых высот?

Скажи-ка мне месяц откуда приходишь,
На небе сверкая миллионами звезд?
И что ты в мерцании тайном находишь,
Зачем на желанья ты их преподнес?

Скажи-ка мне туча, с чего же ты злишься,
По капельке дождь, выжимая с небес?
Пройдет этот дождик и ты растворишься,
И облаком скроешься, в платье невест.

(Огромное спасибо Владиславу Шубину за капельку вдохновления.)