80 лет Пантелеевой Зое Григорьевне

Марина Беляева
Какие чудные мгновенья!
В природе благость разлита.
Ведь твой пришёлся День Рожденья
На День Рождения Христа.

И это путь определило,
Характер твой и жизнь твою:
Всё время людям ты служила –
В любви, в работе и в бою.

В Архангельском суровом крае
Свой путь земной ты начала.
Но выпала судьба такая –
Где только в жизни ни была!

Лишь только в юность ты вступила –
Все планы спутала война,
При штабе писарем служила
Сначала в Лоухах она.

Войну в Прибалтике закончив,
Долг выполнив перед страной,
Настал твой час : влюбившись очень,
Ты стала верною женой.

Ты с ним всю жизнь прожить хотела.
Судьба… Ты не поспоришь с ней!   
Хоть очень рано овдовела,
 Но вырастила всех детей!

Все четверо здоровы, живы,
И очень почитают мать.
Удачливы, трудолюбивы!
Чего ж ещё тебе желать!

И в жизни нет важней науки
Для женщины –  её стезя –
Детишки, правнуки и внуки.
Без этого и жить нельзя!

Ты славно в жизни потрудилась,
Сменила несколько работ,
Но каждым делом ты гордилась.
Всё у тебя в руках поёт!

Работала ты на дороге,
Работа трудная была.
Ты сил ей отдавала много.
Но вскоре новую нашла.

Сельпо Коневское сманило,
Туда бухгалтером пошла,

Ему ты отдала все силы,
Затем на пенсию ушла.

И хоть могла ещё работать,
Но предпочла удел другой:
Твоею новою заботой
Стал образ внучки дорогой.

Ты в Мурманск что-то зачастила,
И это вовсе не секрет,
Что внучку Катю ты растила
В теченье долгих-долгих лет.

Хоть много время посвящала
Своей любимице она,
Но про себя не забывала
И жизнь активную вела!

В Москве, в Ессентуках бывала,
Первоуральск её манил,
Архангельск часто посещала
И Ереван, ведь зять там жил!

Ты и сейчас бодра, смешлива,
Какие рыбники печёшь!
А песню «Тонкая рябина»
С особым чувством ты поёшь.

Считаешь ты, что с песней схожа
Твоя нелёгкая судьба!
Для нас же нет тебя моложе,
И будешь таковой всегда!

Петь и плясать ты мастерица,
И самый наш надёжный друг,
Ты помогла нам всем сплотиться
В единый наш семейный круг.

И в этот день, для нас особый,
Прими от всех своих родных,
Единственное пожеланье, чтобы
Как можно дольше жить для них!

Всегда будь бодрой и здоровой,
Пусть будет счастлив каждый день,
И чтобы каждый праздник новый
Всех в доме собирал детей!

Тебя мы любим безгранично,
И помни: Зоя –  значит жизнь,
Поэтому должна отлично
Себя и чувствовать , и жить!

Мы от души тебе желаем
Всего, что хочешь ты сама!
Вино в бокалы наливаем
И осушаем их до дна!