Земное притяжение

Людмила Хоцияр
     Люди, ослеплённые невежеством,
     Поднимают взоры к небесам.
     Это ненадёжное убежище,
     Пустота там, а не «Божий храм».

     Мне не нужно ощущенье Бога,
     И не верю в тайну я небес...
     Предо мной не райская дорога,
     Я на ней не встретила чудес.
    
     У меня  земное  притяжение.
     Всё  кругом и страшно, и красиво...
     И земля - не божее творение,
     А осколок лишь большого взрыва