Полет

Ульяна Вайсман
Где безвременье - времени страж -
На осколках и бритвах играет,
Поднимает на сотый этаж,
А потом с высоты разбивает,-

Жизнесмертие к точке сведет
Мой отрыв от земли мыслептичий,
Перламутрово-мудрый полёт
От себя и в себя - в безразличье.




Иллюстрация: Николай Рерих "Гималаи. Голубые горы"