Александр Манулович, 50 лет

Марина Беляева
Мы всех сегодня  собираем:
Родных, и близких, и друзей.
Ведь здесь сегодня отмечаем
Мы золотой твой юбилей.

Твой первый крик раздался звонко
В Калязине, где был рождён,
Но вскорости, ещё ребёнком,
Ты в Мурманск был перевезён.

И детство выдалось счастливым,
Весёлым, сладким, как сироп.
Ты лишь не выносил прививок
И прятался от них в сугроб.

Ты рос весёлым крепким мальцем,
С таким не тянет пошутить!
И запросто единым пальцем
Ты трактор мог остановить.

Окончил школу, мореходку,
Диплом свой главный получил.
И в мореходку на работу
Как мастер тут же поступил.

Случайности в судьбе не редки,
Она нам дарит их порой,
Вот так на свадьбе у соседки
Ты повстречал свою любовь.

Не знаю, что ещё желать бы,
Ведь случай стал твоей судьбой,
И пусть Серебряная свадьба
Предтечей станет – Золотой!

Итак, знакомство состоялось,
Но в планах армия была,
А Люба ждать тебя осталась,
И верно милого ждала.

Но в срок свой ты домой вернулся,
Сыграли свадьбу, и опять
Дни друг за другом потянулись,
Вы пополненья стали ждать.

И вскоре дочка появилась,
Ей имя – Юлия – нашлось,
И хоть вы в коммуналках жили,
Но дружно, весело жилось.

Единым фронтом, всей семьёю
И, не теряя головы,
С любимой тёщей и женою
С соседями сражались вы.

Как все, во времена застоя,
Вы жили просто « на мели»,
Вы отдыхали лишь на море,
Откуда Лену привезли.

Хоть ты закончил мореходку,
Ходить ты в море не мечтал,
Но жизнь идёт, как ей охота, -
На склоне лет в моря попал.

Теперь ещё работа краше,
С турбазой связана она,
Ты охраняешь отдых граждан.
Спокойно может спать страна!

И чтоб полнее счастье было,
Вам дачку надо бы купить,
Чтоб рядом с базой находилась,
И там с супругой вместе жить.

Короче: жизнь твоя сложилась,
И дочки есть, и зять как сын.
Вот только б внук скорей родился.
А так для грусти нет причин!

Диплом получит вскоре Лена
И зятя в дом наш приведёт.
Пусть, как и с первым, непременно,
Вам  с новым сыном повезёт!

Ты добрый муж, отец прекрасный,
Ты за семью стеной стоишь.
Не стал шеф-поваром напрасно,
Ты не готовишь – ты творишь.

Тебя мы нежно поздравляем,
Для нас ты главный человек,
И в этот день тебе желаем
Всех самых важных благ на век!

Желаем крепкого здоровья,
Пьём за тебя свой тост до дна.
К тебе с надеждой и любовью
Семья – все дети и жена.