БУКИ

Шкатулка Феи
       Азбука для Маши (Наташа Кошина)
       http://www.stihi.ru/2006/03/31-122
          

Бояться не надо, моя малышка,
Буки - не зверь, а буква в книжке.
Бабушка рядом с тобою сядет,
Буквиц старинную вязь покажет.

Быть в этом мире - большая наука.
Будут любовь, печаль и разлука,
Будут открытия, взлеты, паденья,
Бездны отчаянья, слезы, сомненья...

Боль настигает нас всех неизбежно.
Бренное тело мертво без Надежды.
Бессмертна душа, если верит и любит,
Безмолвие мрака ее не погубит.

Божия Матерь! Защитницей будь,
Благослови свое зернышко в путь.

____

фото из инет
Кириллица.Славянская азбука.
альбом "Письмена"