Он не знает, что умер

Светлана Котик
Он не знает, что умер,
Что его больше нет,
Что, нахмурясь, хирург
Отложил инструмент,
Что погас над столом
Многоламповый свет,
Что утерян обратный билет...

Терпеливо он ждёт
Пробужденья от сна,
И не знает, что осень
Сменила весна,
Что часы его встали,
А время идёт,
И никто его больше не ждёт...

Он всё так же лежит
На холодом столе,
Он не знает, что тело
Истлело в земле,
Что закончился
Годы назад этот день.
Меж мирами застывшая тень...

4.03.2010