К Пасхе

Владимир Шуманин
Зачинается побаска
Набирает свой размах
Сильно русский праздник Пасха
От еврейского Песах

Всем жидам и прочим «мутным»
Тридцать пять веков назад
В этот день великий Тутмос
Из Египта дал под зад

«Кайся грешник – скидка будет!»
Из эфира и газет
Бесы в рясах в уши дуют
«Таки да иль таки нет»

Мне до жути помнить нужно
Обратясь к чужим богам
Как один народец ушлый
«Огребался по рогам»

Пусть кого чужое «торкнет»
Мне своя земля родней
Нет. Дождусь я Красной горки
То – славяне. То – по мне.

09:51 04.04.2010

Побаска (побасенка) – прелюдия к басне, сценическому действу.
Иллюстрация «Сельский крестный ход на Пасхе» кисти В.Г. Перова (1861 год).