Да что мы им оставим

Михаил Батенок
Да что мы им оставим?
Прошлого картинки?
Умеем обещать лишь,
Писать, да мечтать.
Я расскажу, послушай
Кому-то станет стыдно,
Кому-то станет больно,
А кто-то не поймет:

Смотри, вот на охоте я,
В ногах трофей... красивый.
Тогда еще они здесь жили
Особей так... двадцать пять -
В лесу... где стадион сейчас.
Ну там... где магазины,
Где покупал тебе я
На день рожденье... танк.
Там, в детстве, собирал грибы,
С дворовыми мальчишками
И жарили в костре.
Душистый белый хлеб.
А хочешь, завтра сходим,
За город, на болота.
Послушаем как квакают
Лягушки... так смешно...

Тогда, здесь было море...
У нас есть где то фотки.
Там в юности, рыбалил
Я с лодки,  вот таких...
         ***
И вот они сидят,
На самой, на вершине
Своей планеты мертвой
И представляют... рай...
И думают, как жаль...
А Папке повезло-то как...
Так хочется увидеть,
Все то, что он сказал.

А кто такие тигры?
А птицы, что за звери?